Plurk. Plurk. Plurk.

Plurk. Sebuah situs yang menampilkan status orang.

Plurk. Baru tau ada yang beginian sekitar seminggu yang lalu. Liat Kang Fajar geser-geser sesuatu di browsernya, kayak orang gak ada kerjaan. Eh, pas nyobain sendiri malah ketagihan. Padahal cuman situs satu halaman yang isinya aplikasi buat nampilin status-status yang bisa dikomentarin gitu. Yah, seperti Twitter cuman lebih asyik ini kayaknya.

Plurk
Screenshot Plurk. Bagian atasnya bisa digeser-geser.

Salah satu hal yang membuat orang terus-terusan nge-Plurk adalah, ingin ngebanyakin karma. Semakin banyak karma yang kita dapet, semakin banyak yang bisa kita lakukan di Plurk ini. Misalnya ganti judul Plurk, ganti wallpaper, nambah emoticon, dan lain-lain.

Status. Hanya sebagian kecil dari bejibun aplikasi yang ada di Facebook. Kenapa orang-orang seperti kita (kita??) bisa kecanduan sama hal-hal yang seperti ini? Entahlah, yang penting asyik, hehe.

FYI: orang disamping saya lagi sibuk nge-Plurk.

9 Amazing Pics from Airliners.net

Tadi pagi jam 7 saya ada kulyah Proses Manufaktur. Kulyah yang membuat mata lelah, pikiran melayang ke hal-hal yang lain, ditemani sayup-sayup suara dosen yang berbicara mengenai apa yang ada di slide presentasinya.

Eh, tapi di tengah perkulyahan, dosennya ingin bercerita tentang foto-foto yang ada di milis yang dia ikutin. Katanya sih foto-foto itu dateng dari temen-temennya yang didikan PT Dirgantara Indonesia (DI). Saat melihat foto-foto tersebut dengan cermat, terdapat tulisan Airliners.net.

Abis kulyah, saya makan deh. Abis makan, di sela-sela pengerjaan proyek baru, saya iseng membuka situs yang ada di foto tadi. Dan wow, seru juga ini situsnya. Kita bisa liat foto-foto yang diambil oleh fotografer yang terdaftar di situs tersebut. Kayaknya mereka fokus di dunia perfotoan pesawat deh, hehe. Dari situs tersebut saya ambil beberapa foto yang saya sukai. Beribu-ribu foto lainnya bisa dilihat di situs aslinya. Now check these out.

Virgin Airlines
Pesawat di salju (??)
Jet Plane
Gimana caranya bisa sampe kayak gini?
Love Plane
Love. Love is everywhere. ^__^
Vertical Airplane
Gimana rasanya naek pesawat kayak gini? Bukannya stall ya?

Tiga foto berikut memiliki tema yang sama. Landing yang menegangkan. Kata dosenku (Pak Sigit) sepertinya akan sulit kalau Indonesia ingin bisa kayak gini.

Landing Plane - 1
Dekat dengan pantai. Dekat dengan manusia.
Landing Plane - 2
Dekat dengan jalan raya. Dekat dengan mobil.
Landing Plane - 3
Dekat dengan pantai. Dekat dengan manusia.
Aurora Plane
Subhanallah
Garuda Indonesia
Garuda Indonesia at Ngurah Rai

H-E-L-L-O-W-O-R-L-D

Sebenernya saya udah lama mengenal dunia nyata sih. Sekitar 20 tahun lebih sedikit, he. Tapi untuk dunia maya? Well, saya baru intense di dunia ini sekitar, yah, ngga nyampe satu tahun lah. Pokoknya sejak saya masuk jadi asisten ComLabs 2009, saya baru tau kalo internet itu udah merambah banyak hal dari yang gak penting sampai yang sangat penting.

Oleh karena sebab itu, saya berniat untuk membuat sebuah blog dan pada akhirnya (akhir yang merupakan awal) dibuat dengan nama alanisalan.  Hal ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan untuk ngeblog (kebutuhan tertier sih, hehe) dan keinginan utuk mengeksiskan diri di dunia internet.

Yaudah deh segitu dulu. Ucapkan selamat kepada saya dan doakan semoga blog ini tidak terlantarkan, hehe. Untuk teman-teman yang sudah punya blog duluan, bisa kok ajarin saya gimana pengalaman-pengalamannya setelah nge-blog sekian lama. Yuk, kita sharing.

Wish me luck!