Ini Gila Ini Windows

Pengalaman alan Windows nya hang.

M emang ya Microsoft Windows itu suka ngga stabil kalau di-installnya udah agak lama. Berdasarkan pengalaman-pengalaman yang telah saya alami, si Windows ini memang suka ngabisin RAM yang semakin banyak sejak waktu instalasi.

Kalau nge-hang pas lagi gak ada kerjaan sih, santai kayak di pantai. Tinggal install ulang langsung fresh lagi. Ini lagi diburu-buru kerjaan, masih bandel juga. Padahal saya cuman nyalain Mozilla Firefox, XAMPP, CorelDRAW X4, Corel PHOTO-PAINT X4, Windows Explorer (4 biji), YM, WinSCP, Notepad (2 biji), dan tak ketinggalan Task Manager. Oh iya, ditambah widget Google Desktop dan Rocket Dock. Untuk laptop saya yang punya RAM 1,4 GB, seharusnya ringan-ringan aja kan. Nah, ini malah menggila dengan aktivitas CPU 77% ditemani virtual memory sampai 1,46 GB. Sekali lagi, gila.

My Desktop
Alamak. Bikin naik darah aja.

Saya bayangin kalau misalnya Ps, Ai, dan Dw di-aktifin. Kayaknya bakalan meledak ini laptop, haha (lebai).

Sebenernya untuk sekedar browsing dan urusan senang-senang lainnya, bisa pakai Ubuntu sih. Tapi entah kenapa, Ms Windows asli versi baru dari ComLabs ini ngga bisa dipakai dual-boot. Begitu Ubuntunya di-install, si Windows-nya ngga mau start-up. Aneh. Nanti kalau udah minim kerjaan, mau pakai Linux aja ah.

Plurk. Plurk. Plurk.

Plurk. Sebuah situs yang menampilkan status orang.

Plurk. Baru tau ada yang beginian sekitar seminggu yang lalu. Liat Kang Fajar geser-geser sesuatu di browsernya, kayak orang gak ada kerjaan. Eh, pas nyobain sendiri malah ketagihan. Padahal cuman situs satu halaman yang isinya aplikasi buat nampilin status-status yang bisa dikomentarin gitu. Yah, seperti Twitter cuman lebih asyik ini kayaknya.

Plurk
Screenshot Plurk. Bagian atasnya bisa digeser-geser.

Salah satu hal yang membuat orang terus-terusan nge-Plurk adalah, ingin ngebanyakin karma. Semakin banyak karma yang kita dapet, semakin banyak yang bisa kita lakukan di Plurk ini. Misalnya ganti judul Plurk, ganti wallpaper, nambah emoticon, dan lain-lain.

Status. Hanya sebagian kecil dari bejibun aplikasi yang ada di Facebook. Kenapa orang-orang seperti kita (kita??) bisa kecanduan sama hal-hal yang seperti ini? Entahlah, yang penting asyik, hehe.

FYI: orang disamping saya lagi sibuk nge-Plurk.